Queretaro...
Querétaro:

COMIDA
TÍPICA DE QUERETARO

La
gastronomía de Querétaro incluye platillos que se han preparado en esta región
desde el siglo XVI y han conservado la misma sazón hasta los tiempos actuales;
la gran mayoría de estos platillos incorpora ingredientes indígenas, mestizos y
contemporáneos tales como el maíz, el chile, las cactáceas y frutas típicas de
la región; las biznagas, el huamiche, los xoconostles transformados en
deliciosos dulces, las tortillas con sello otomí; el delicioso tamal que se
envuelve en hojas de papatla, llamado Sacahuil, y las bebidas típicas como el
Simichol, hecha de maíz fermentado y el Charape, hecho de piloncillo, son solo
algunos ejemplos de esta exótica gastronomía.
AMEALCO
2
de febrero, día de la Candelaria: Danza
de Pastoras, música, fuegos artificiales y bendición de las
semillas.
12 de diciembre, fiesta de la Virgen de Guadalupe: música, danzas y fuegos artificiales.
12 de diciembre, fiesta de la Virgen de Guadalupe: música, danzas y fuegos artificiales.
ARROYO
SECO
12
de diciembre, fiesta de la Virgen de Guadalupe: procesiones,
danzas, juegos, charreada y fuegos artificiales.
BERNAL
3
de mayo, festividad de la Santa Cruz: se
hace la fiesta de la Cruz de la Peña, danzas, música, ofrendas y fuegos
artificiales.
CADEREYTA
1
de febrero, festividad de la Virgen de Belén: música,
danzas y procesión.
8
de septiembre, día de la Virgen del Sagrario: danzas
de Concheros, procesiones y fuegos artificiales.
LA
CAÑADA
29
de junio, festividad de San Pedro: procesiones,
música, danzas de Apaches, misas y fuegos artificiales.

No hay comentarios:
Publicar un comentario